Когда жестокая зима

Михаил Лето 43
Когда жестокая незваная зима
Холодной ночью обнимает лето
Сжимает лапкой сердце красота
И хочется согреть всё это:

Блестящих глаз дрожащий свет
В волне молящейся о камень
Хранящей спрятанный рассвет
Невероятный жар и искры пламень

Томлений тонких совершенство
Стремлений жарких благодать
Всё замерзает и блаженство
Уж не вернуть и не забрать назад

Но без тебя согреть мне не дано
Вселенной высшей бесконечность
Замёрзнуть только суждено
Заполнив пустоту и быстротечность