Осень. На поле боя

Заковырин Лёха
Позолотила листву зрелая осень,
Погодой холодной по утрам радует...
А сердце моё в пучину падает,
Улыбки Твоей, ненасытное, просит.

Вчера - стук в дверь. На пороге - печаль.
Здравствуй - говорит, - Алексей. С юбилеем...
И тут я вспомнил, что год уже, как болею,
Твоей красотой, завернув душу в сталь.

Рисую Тебя на бумаге рифмами,
Ищу Тебя, вечно, в толпе прохожих...
Терзаюсь, как вижу, чуть-чуть, похожих,
Корабль свой, лавируя, меж рифами...

А Ты продолжаешь пленить Собою...
Такая хрупкая, бесконечная...
А я хожу при Тебе, беспечный,
Но, каждый день, как на поле боя...