Дышу и вижу

Николай Синяк
Дышу и вижу, как кристалл
К кристаллу пролагает нити.
И пусть смертельно я устал,
Но за меня вы не дышите.
Постойте тихо, посмотрите
И помолчите, потерпите...

От вечных тайн, что не узнал,
До легких радостей открытий.
Я долго, истово шагал,
Но все же к сроку опоздал.
Меня за это не корите,
А пониманьем удивите.

Я в суете не распознал
Чего вы от меня хотите...
Чуть-чуть неверно рассчитал
Начало и конец событий...
Не задержу вас, извините...
Постойте, просто помолчите...