Звездопад

Сафронова Елена
На спокойные синие воды
С неба падала звёздная пыль.
Средь неё попадались и  звёзды -
Золотыми крупинками в штиль.

Море то слегка волновалось,
То стихало, являя блеск.
Восхищалось и изумлялось
Золотому дождю с небес.

Облака, над водой парящие,
Тоже были удивлены.
Были, мирно себе летящие,
В заблуждение введен'ы.

А вокруг всё искрилось и падало,
Отражаясь в волнах  невпопад.
Принимая в себя, море  прятало
Звёздной пыли шальной звездопад.

03.08.2019