Ты видишь в чёрном -белое?

Александр Гельберт
 Ты видишь в чёрном - белое?
Я вижу в белом- чёрное.
Такое всё неверное,
Такое всё условное.
Мне мир не переделать,
Окрасив новой краскою:
Чтоб белым стало белое,
Чтоб алым стало красное!
Ты слышишь звуки музыки?
Я слышу только гул.
Где ширь была, там узенько,
Где тишина, там шум.
Другое поколение, а спорим не о чём.
В Безвремении-без времени
Тихонечко живём.
В недоумении, искренне
Мы слышим иногда:
Не открывают Истину
Деревне города
Там обрывают корни
И с мясом жилы рвут.
Напоены, накормлены,
Да только не живут.