Ну куда ты страна пошла

Андрей Николаевич Степанов
А Москва, вон опять шумит,
Тротуар разбивая подошвами.
Где вы герр Щульц? Где вы сэр Смит?
Не получается у вас, по-хорошему.
Вам бы сломать, растоптать, спалить.
Трудно жить парню русскому.
Крадётесь вдоль края земли,
Кричите в ночи трясогузками.
А в Ханты-Мансийске снег,
А в Челябинске дождь раскатистый.
А Москва, вон опять шумит,
Ей не хочется жить покладисто.
Ей бы барина — из-за бугра,
Ей бы денег в карманы пухлые.
Ну куда-ты страна пошла,
Разве плохо тебе рядом с кухнями.
Все дела твои ни о чём,
Все дороги твои неровные.
За морями волнуется чёрт,
Не желая ходить по-скромному.