Послушай, дай мне докурить

Евгения Бессуднова
Послушай, дай мне докурить. 
Хотя бы эту сигарету, одну затяжку. 
Колени дрожат. То ли холод виноват, то ли нервы. 
Дай мне докурить сигарету 
Твоей любви! 
А ты давно бросил, ведь это проще простого. 
Ведь ты уже раз сто бросал... и начинал снова. 
Ведь ты сто раз бросал 
И стерв, и наивных дур, простушек, актрис, поэтесс 
и меня - с ними заодно. 
Послушай, сколько можно пить? 
Коньяк. Пять звёзд. 
Убери, а то я разобью к чёрту твой стакан! 
Я хочу слушать твой бред, продолжай говорить, 
Рассказывай мне, что я тебя никому не отдам. 
Рассказывай. О чем хочешь. Можешь даже о футболе. 
О мини-юбках, погоде, архитектуре... Хочу слушать. 
Это для тебя взгляды на жизнь, а для меня - история. 
Перестань! Лучше матерись, но не молчи! 
Я устала быть в твоём игноре, 
Я устала играть ненужные роли, 
А ты не актёр, ты просто клоун с вечным хохотом в коридоре! 
Хочу придумать рифмы, 
Но к твоему имени нет рифм. 
И слава богу! 
И, наверно, я сойду с ума 
или просто сопьюсь в итоге. 
Но это всё же лучше, чем не твои слова 
И чёрный кофе - я всё знаю - с утра.