Змеиный позыв

Кирилл Крамаровский
(событиям в Москве конца июля - начала августа 2019 г.)

Пролог:
Над Страной моей летает
Революций демон.
Вон спина его витая!
КтО вы? Судьи!? С кЕм вы?

Всех переворотов, братцы,
Истина паскудна:
Нет опаснее мерзавца -
"Крикуна" трибуны.

Он шипит волной народной,
Скручиваясь в кольца...
Неужель под ним сегодня
Мир перевернётся!?


У исчадия зла есть обычай простой -
"Прежде, чем жечь до тла - убивать добротой.";
А добро практикует обратный приём -
"Мниться "правому", всуе, "породистым" злом." -
Если ты не польстишься на "праведный бой" -
Зло себя победит,
Лишь "врага" разгляди -
Бог пребудет с тобой!

В судилище исполненного акта
Две противоположных стороны:
С одной - он подаётся голым фактом,
С другой же - по презумпции вины
Нюансом во языцех отвратительным,
Который рвёт логическую нить -
"Свидетели" настолько относительны
Предвзятостью своей невразумительной,
Что их язык разумней осудить!

Так...
Не суди сгоряча, да не будешь судим -
Кто зовёт палача, тот ложится под ним.
Мера зла и добра - божий перст на устах.
По ребру топора пролегает черта-
Змей порока бессмертен инстинктом своим
От закона Небес:
Победивший в борьбе -
Сам становится им!

Где змеиные туши горят на костре,
Гад живёт куда лучше, чем прежний, в норе.
Ты ли, новый "герой" для него, из числа
Тех - больных "добротой", несгоревших до тла???

Эпилог:
"Нет у революции начала -
нет у революции конца..."
Только бы движенье капитала
проходило в сторону борца!

Что ты, в чём ты, суть социализма?
Чем тебя толково объяснить,
Коммунизмом ли, капитализмом?..
Где твоя связующая нить?

Вот идут в крестовые походы
на Россию из-за рубежа
новые моральные уроды...
Но теперь по лезвию ножа!

P.S.: Отдельное спасибо за идею ключевого катрена Павлу Снежинскому:
http://www.stihi.ru/2019/03/19/5841