Вальс

Рутенбург Алексей Михайлович
_________Вальс
В забытом вальсе пустоты
Танцуют пьяные цари.
Их мысли нас давно не жгут,
Они нам вечность уже лгут.

Нас кормят с ложечки дерьмом,
Забиты наши рты свинцом.
И если хочешь убежать,
В тебя они будут стрелять.

Не хочешь бегать, так страдай.
Игрушка, ты, по жизни тварь.
Развей сомнения в мозгах,
Тебя используют, ты - раб.

Ты тихо стонешь по ночам
И всем кричишь, что убежал,
Но глянь ты также среди нас,
Твоя свобода - это фарс.

Кружит по кругу в вальсе нас,
Всё повторяется – экстаз.
Бежать по лезвию ножа
В крови, в слезах ели дыша.
__________________15.06.2019