Сижу, рифмую письмена

Галина Пятисотских
Сижу, рифмую письмена

В слова и строки превратить
мгновенья эти!
Чтоб просто завтра не забыть
июльский ветер.

Ни через год, ни через два,
и даже десять.
В них буду долго я жива,
в них буду здесь я!

В дожде, шуршащем по листве,
в лугах безбрежных.
В небесной тихой синеве,
в былинках нежных.

Такая доля нам дана -
во всём текучесть...
Крылаты наши времена
и так летучи!

Не дам уйти, пропасть, утечь
теплу и свету.
Лишь только так смогу сберечь
свои рассветы.

Как первозданна тишина
в сей круговерти!
Сижу, рифмую письмена
мгновений этих.