Пусть скажут больно умирать

Евгения Бессуднова
Пусть скажут – больно умирать,
Но я пойду по кромке льда
И лягу, словно на кровать,
На блёстки битого стекла.
Ты не со мной, я не твоя,
Я встречу не с тобой рассвет
И дуну пеплом декабря
На твой испачканный портрет.
Все говорят: «Живи одна,
Люби всегда лишь то, что есть»,
Твоей улыбкою пьяна,
Я даже ложь приму за лесть.
Проходишь мимо, я молчу.
Какая, к чёрту, тут судьба!
И даже если закричу,
Ты скажешь лишь: «Сошла с ума».