Время мудрость принимать

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Развлекается природа –
Из погоды в непогоду
Скачут каждую минутку
Солнце, дождь исподтишка.
Зонтик цвета небосвода.
Может, это просто мода –
В воду лезть, не зная брода,
Коль река не глубока.

У природы в день осенний
Есть немало развлечений:
Размести ковры из листьев,
С облаками поиграть.
Только птиц не слышно пенья
И беспечного паренья.
Так в природе наступает
Время мудрость принимать.