Любимая ложь

Яна Урукова
Ты мне лжешь, и я это знаю
Не слепа, и поверь, не глупа.
Я тебя с каждым вздохом теряю,
Шире всё между нами река.

Ты мне лжешь - а ты думаешь верю
В сладких фраз непрерывный каскад?
Нет!- Меня закалили потери.
Я же делаю вид просто так....

Закрывая глаза на лукавство,
Глаз коньячного цвета  , молчу.
Улыбаюсь, твердя, все прекрасно.
Почему? Потому что люблю...

Сколько ты обещал мне, хоть помнишь.
А сдержал хоть одно из того?
Не сдержал? И наверно не стоит.
Я люблю твою ложь всё равно.

Я люблю голос бархатный, страстный,
Я люблю взгляд, горящий огнём.
Лжи твоей до дурмана прекрасной
Сладок яд, восхитителен сон.

Лги и дальше, однажды порвётся
Нежных чувств нас связавшая нить.
А пока разорвать не дается,
Что когда- то далось нам сроднить.

Я устану от лжи и от боли,
И наступит прозренья момент...
Прошлых дней отыграются роли
И останется лишь сантимент....

Все пройдет: ты останешься в прошлом,
Время боль затушует мою.
А пока буду жить сладкой ложью,
Потому что безмерно люблю!

30.07.2019