Цицерон

Борис Бериев
Язык оратора - оружье,
(Им Цицерон врагов валил),
Но если с силою не дружен,
То и своих лишишься сил

И враг тебя однажды свалит,
Как поступил Антоний Марк,
Когда Цицерона (вновь в опале)
Схватили воины и в знак

Убийства - Марку отослали
Отрубленную голову и враг
Ту голову присутствующим в зале
Сената выставил и так

Месть совершив над Цицероном
За дар риторики - почёт.
Жена Антония со стоном
Душевной радости колоть

Язык усопшего булавкой
Взялась из мести, словно псих,
За то, что жив когда был - правдой
Он обличал искусно их.

03.08.19г.
Борис Бериев