Человек ежику кто?

Чарити
Ежики вы, ежики! Прячьтесь, прячьтесь, милые!
Знаю, вы не любите рук прикосновения.
Осенью, весною ли мы вас редко видели,
И как только встретили, - возглас удивления.

Помню, как на озере дети шаловливые
Поиграли весело с ежиком доверчивым.
Вскоре же увидели мы его недвижимым,
Видимо, не выдержал, не дожил до вечера.

Эх, зачем приехали? Ну, чего хорошего?
Человек, не трогай нас, дай дожить до века нам!
Не бери же в руки ты ни птенца, ни ежика,
От себя защитой будь, ну, а больше - некому!