Сохраню тайну свято, но

Борис Останков
Не сияй, солнце красное.
Не журчи, ручеёк.
Всё старанье напрасное –
Путь до счастья далёк…

Ты не пой, соловеюшка.
Спрячь улыбку, луна –
Боль души ты развеешь как?
Будет вечно грустна.

Не скажу, где запрятано
Счастье, горе моё.
Сохраню тайну свято, но…
Соловей пропоёт…