***

Владимир Забродько
             *   *   * 


Небо дыряво, как сито.
Кончается август и лето.
Падают звёзды.
Где найти такие сети,
Чтобы поймать хоть одну?


              *   *   *

Скулит собака вдалеке.
Тоскливо всем без друга.
Живое тянется к живым.
Луны сотрется бледный лик.
И снова солнце засияет.


               *   *   *

Лети ночной орёл!
Быстрее, выше, дальше.
Пусть свет одолеет тьму.
Первые лучи коснутся крыш
И радость пронзит сердце.


                *   *   *

Обступила тишина.
Долетает обрывками пение.
Замерла пыль на дорогах.
Солнце садится за горизонт.
Вечер. Август. Вечность.


Август 1988 г.