А летней ночью

Ольга Заря 2
Сначала забываешь имена, потом забываешь лица, потом забываешь застегивать ширинку, потом забываешь расстегивать ширинку.
Лео Розенберг

(скоро-стишки в тему афоризма)

Мне память жизнь удвоить попыталась,
открыв страницы позабытых дней.

Я так отважно отгоняла старость,
чтоб  ни за что и  никогда - о ней...
Я шла   туда, где что-то надо срочно
создать, явить, сварганить, накропать...

Мне показалось, рано ставить точку,
пока ещё не кончилась тетрадь.

Мне показалось...только для начала -
как зачеркнуть, что грело столько лет?
Я по желанью раньше забывала.
Забыть бы  можно, но  желанья нет...

Я не фантаст. Мы оба не фантасты.
Ты, как и я во всём неисправим.
Послать друг друга...мы могли бы - нА спор,
но это право отдаём  другим.

Лежат ключи, на бирке чьё-то имя,
твоё, наверно,  если почерк  мой...

Букеты легче собирать с другими,
не надо ждать подснежников  зимой...

И летней ночью можно всё  исправить,
не зря цветы вжимали листья в грудь.

А ветер в поле, потерявший память,
забыл к утру  "ширинку  застегнуть"...

***
Хвост отвалился, воздух глух и нем.
Боюсь, что правду нашу не спасё...
Я написать хотела: "вот и всё",
Но дописала всё же букву "эм"...

***
У каждой правды есть своё корыто,
На каждой схеме - чашечка и блюдце.
Когда повсюду форточки открыты,
То  кислородом можно захлебнуться...