Первая любовь

Галина Давыденкова
Лучиком из прошлого
                с детскими мечтами
Смотрит с  фото юноша
                из девичьих снов,
Воскрешая скрытую
                за семью замками,
В самых недрах памяти
                первую любовь.

То, как билось сердце
                от его улыбки,
Как пылали щеки
                под игривым взглядом,
А барьер запретов
                становился зыбким,
От одной лишь мысли
                оказаться рядом.

Юное влечение,
                растворясь в иллюзии,
Расплескалось нежностью
                на надежды всходы...
Пересудов горести,
                сплетников дискуссии
Выбелили  начисто
                прожитые годы.