Сколько дней к тебе еще идти

Лина Финская
Сколько дней к тебе еще идти,
Не упасть без сил и без надежды.
Чтоб однажды мне тебя найти
И увидеть, что ты тот же, прежний.

И увидеть лен твоих волос,
Инеем слегка припорошенный.
Радости не спрятать своих слез,
Помолчать в саду под веткой клена.

Чтоб понять, что дальше нет дорог,
В первый раз заснуть без сновидений.
Шаг один лишь сделать за порог
И к тебе вернуться без сомнений.

Сколько лет к тебе еще идти,
Чем разлуку долгую измерить.
Если все же я смогу дойти,
Будут ли открыты твои двери.