городок...

Марина Гурман
ххх
Городок Таврической губернии,
Крашеные доски дебаркадера,
По воде бегут мурашки белые
От подводных острых крыльев катера.

Серебрятся вдоль дорог бессмертники,
Всюду ведра с желтою черешней.
Знаю, этот городок бессмертен,
Ну пока во мне живет, конечно.

Дачники выходят на причалах,
Накупивши сахара и хлеба,
И гудит протяжно и печально
Катер, уплывая прямо в небо.
2019