Стихи - это...

Осипова Светлая
Стихи - это шёпот ветра,
дыхание звёзд в тиши,
искренности недра,
плоды мыслей зрелой души.

Стихи - это снов продолжение,
восторг от земной красоты,
спящей души пробуждение,
в будущее мосты.

Стихи - это откровение,
зеркало чистоты.
Стихи - это точка кипения,
исподнее боли, мечты.

Стихи пишут для потомков,
вплетая мудрость в венки.
Возьми, если сможешь, скомкай,
и в жерло печи швырни...