Сара, - говорит Микаэль

Инга Ради
Сара, - говорит Микаэль, - ты святая,  я на тебя молюсь.   Твой лик во мне вызывает грусть,  желание прикоснуться и отступить.
 Из твоих ладоней хочется пить . Позволь тебя благодарить.
Мир не слишком ко мне справедлив .  Я обижен , но верно, что нерадив.  Ни о ком не болело,  никто не жёг под  ребром.  В общем,  видимо,  я не здоров.
 Ты умеешь лечить,  но можешь  обжечь. В тебе правда,  а в  правде сокрыта желчь.  Ты жалеешь,  но часто рубишь с плеча. Я боюсь твоего меча.
Сара,-  говорит Микаэль,-  хорошо  что пришла ты   только теперь.  Что банальность  не будет меж  нами стоять  и не надо себя обвинять.  Знаешь,  руку дающего берегут.  Из неё принимают и пряник и кнут.  Твоя воля вершить и меня не прощать, но мне поздно себя укрощать .
Сара,-  говорит Микаэль ,- между нами граница , словесных петель нанизаны гроздья на правду и ложь,  но я знаю, что ты меня ждёшь.  Я иду к тебе долго,  но Бог молчит и ведёт  не прямой,  потому что не чист. Но в тебе есть спасение,  тень луча.  Прошу,  не руби с плеча.  Если можешь , прощения и молитв.  Во мне прошлое будущей болью болит . Я не знаю , где Бог и зачем со мной ты, но я вижу судьбы следы .

Сара смотрит на лик.  Мерцает свеча.  Взять бы ей , да опять рубануть с плеча.   Только хочется плакать и его защитить от желающих благодарить .
3/08-19 М