Бессмертных нет

Ольга Варткинаева
Бессмертных нет, мы это точно знаем
В итоге всем переступать порог
Но все же искренне желаем
Как можно дольше продлевать итог

Нам время не остановить и не вернуться
Туда, где было счастье, ты не знал
Что может и тебя беда коснуться
И ты в силки предчувствия попал

Теперь ты знаешь это чувство не по книжке
Ведь сам стоял где пропасть, на краю
Там холод Вечности мерцает, словно вспышки
И пропадает все, что я сейчас  люблю

Не можешь спать и  есть, и даже верить
Не можешь свои чувства удержать
Ты  наглухо все закрываешь двери
И не умеешь, кажется, прощать

Твой мир разрушен и твои сомненья
Сломали стержень жизни, бытия
И все твои приобретённые уменья
Всё, что казалось важным, оказалось зря


Другие не сумеют оценить страданья
Не можешь миру ты себя открыть
Всю боль, душевные терзанья
Придётся самому их пережить

Перебирая своей жизни даты
Ты думаешь как быстро всё прошло
И годы,  вдаль ушедшие солдаты,
Их не вернуть  тебе не повезло

Они летят и отмеряет время
Для каждого свои границы и пути
Бессмертных нет,  несём мы бремя
Пока нам не придёт пора уйти...