Si vis pacem para bellum

Людмила Преображенская
Si vis pacem para bellum,
Я сейчас опять сорвусь,
По бульвару в платье белом
Под каштанами пройдусь.

Si vis pacem para bellum ,
Говорили --- не впервой,
В сумке друг твой парабеллум,
Так останешься живой.

Воронцов граф на дуэли
Встал прижавши локотки,
А потом прилег у ели,
Как барсук ушел во мхи.

Не моргнула я и глазом,
Лишь хотела сделать вид,
Выстрел, дым, а кто промазал,
Вниз лицом тогда лежит.

Но колье, пардон, не что-то,
Проиграл ведь граф его,
Si vis pacem --- Я у грота
Утром чистила ружье.

Остается сжечь мне письма,
Графский титул не по мне,
Все равно конец царизму,
Вся страна уже в огне.

Только трупов многовато,
Сколько их, чтоб не соврать,
Вся беда, что в неженатых
Я люблю графьев стрелять.