Шестнадцать

Геннадий Киселев
 
 Геннадий Киселев 3

Шел третий год Нового Века
Апрель,солнце уже в зените.
Земля вздохнула от быстрого бега
И получила Нового человека.

Он крошечный был
Сильно сопел.
Соску любил.
Ничего не умел.

А солнце рыжее палило,
Ребенок продолжал сопеть.
Оно светило и светило
Успел ребенок загореть.

И граммы набирал он быстро,
Был шустр и очень мил.
С прической рыжей, золотистой
А каши не переносил.

Ну что сказать о человеке,
Когда ему 16 лет?
Айфон, учебник, школа - вехи!
И папы строгого завет.

Успехи в школе, жизнь в машине,
Водитель - мама за рулем.
Любовь к английской чертовщине,
А не погоня за рублем.

Высокий лоб, открытый взгляд.
Нос ровный без горбинки,
А на щеках веснушки в ряд,
Жемчужны зубы без щербинки.

              Внуку 2019г.