Лисички..

Вячеслав Тихомиров
Меж сосен, где зеленый, влажный мох,
Накинув веточки, и прячась по привычке
Сидят и смотрят снизу, затаивши вздох,
Лукавые и рыжие лисички.

Как огоньки разбросаны вокруг,
Семейка рыжая на солнечной поляне.
Как будто хоровод лихих подруг,
На радость водят  постаревшей маме.

Играют в прятки с вами шалуны,
Веселые и желтые сестрички.
Вы их любить навек обречены,
Так хороши сосновые лисички!