Легенда о Тесее. Современная прочтение

Алехандр Иванов 12
Когда мне был нужен друг, ты сказала: - Нет!
И даже сегодня мне вовсе не нужен враг.
Клубок путеводный, растаявший на заре,
Легко превращает надежду в кромешный мрак.

Да, здесь, в катакомбах, где ветер свистит всю ночь,
Где факелы дымно горят. Для кого горят?
Сразив Минотавра, Тесей убегает прочь,
Чтоб парусом черным изранить любимый взгляд.

Какие победы, малышка, какой облом?
Когда с вечеринки должна ты прийти домой?
Дорожки на кафеле кто-то вдохнет, потом
Немножечко секса, сегодня твой выходной.

С такой вечеринки мы вместе к тебе придем?
Во сколько же станет игрушечная любовь?
Прости, но другая сорвала весь твой дурдом:
- Любую бери, все согласны, заглянешь вновь?

С наивной улыбкой затраханного самца,
Что думал как лучше, а вышло оно вот так,
Ступив на триеру и вслух помянув отца,
Тесей подает команде "Гребите" знак.