Август

Сергей Небов
Простуженный август промчится кометой,
Безмолвной предтечей завьюженных стуж...
Потом ровно в осень закончится лето,
Закат отражая в глазах синих луж.

И так на душе станет тускло до дрожи,
Как будто до срока задули свечу...
Былое тепло ведь в карман не положишь,
Чтоб в лютую зиму согреться чуть-чуть.

Пожар рыже-красный все окна застелет,
И жаркой волною ударится в грудь...
Пусть память сотрут жернова Божьих мельниц,
И прахом развеют... Ну, что ж — в добрый путь!

Пойду в тихий сад, да рябинам покаюсь,
Опавший листочек в руках теребя...
Ах, лето, моё, от тебя отрекаюсь!
Прости и прощай, отрекаюсь, любя...