банана мама

Леонид Чуриков
Сквозь джунгли больших городов
Я идти к тебе готов
По веткам метро как обезьяны
Люди прыгают ловко из ямы
И кладут в свои карманы
Разноцветные бананы

О большой город
Ты банана мама
Здесь на всех хватит
Разного обмана

Кто-то хочет все забыть
Кто-то хочет вспомнить
Кто-то там тату набить
Кто-то нет скромный

У кого-то модный лук
У кого-то тетива
У кого-то мощный звук
И беспомощны слова

Кто здесь на щите
Кто ещё со щитом
Кто-то в нищете
У кого-то суп с котом

Кто-то любит поп
Кто-то любит попы
Кто-то носит крест
Посреди толпы

У кого-то серп
У другого молот
У кого-то пламя
Жжёт как вечный холод