А кисть просила акварели

Наталия Игнатенко
А кисть просила акварели.
И заждалась. Полотна потемнели.
Ненужные намеки о постели.
Не к месту, по привычке, от безделия.

Играя в "может быть",
В красивые секреты,
Придумывая тысячу причин,
Как избежать правдивого ответа
Без пользы, без советов, без выгоды,
как дети.

03.08.13