Отшельник

Николай Воронов 4
Поверил в вещее пророчество,
Обрек себя на одиночество,
Развил в себе поэта творчество,
Но все равно чего-то хочется.

Не может человек без общества.
Ему всегда потребны новшевства
И перемены в жизни хочется,
Вот он ночами и торочится.

Ворчит порой на долю грустную,
И сам с собой ведет речь устную:
Как сделать жизнь светлей и радостней,
И чтобы меньше было пакостей?

Забыть обет про одиночество.
Вернуться в человечье общество.
И снова жизнью наслаждаться,
В людском внимании купаться.

Но одичал в лесу отшельник.
Дружок ему - дубовый веник.
Горячий пар парной кабины
Прогнал все мысли о дружине.

И не нашлось еще подружки,
Чтобы лапшу ему на ушки
Навесить и тоску развеять,
И в завтра чудное поверить.

Что, вот, начнется день, а рядом
Подружка встретит нежным взглядом,
Обнимет ласково рукою
И уведет его с собою.

Туда, где мир кипит и корчится.
Где не нужно поэта творчество.
Где ради денег люди бедные
Стали не добрые, а вредные.

Нет, он не хочет этой участи,
Не хочет стать частицей тупости.
Пусть в одиночестве, но честно
Жизнь проживет он сам безгрешно.

Мир под уклон тихонько катится.
Никак порядок не наладится.
Златым божкам лишь крови хочется.
И это плохо для них кончится.

       02.08.2019 г.