Суть жизни

Светлана Левченко Донецк
Так  с мыслями порой собраться хочется,
Боюсь, что  на собранье  не придут,
И будет разрывать вновь одиночество,
Тревоги, пряча  в ворохе минут.

И будет время колдовать на стрелках,
Переливая завтра во вчера,
И станут сердце рвать их перестрелки,
И лгать упрямо будут зеркала.

Тоска проверит, все ль мечты уснули,
Пристроятся морщины  от тоски,
Чтобы надежды спины вновь прогнули,
Стирая обещаниям носки.

А мысли по периметру резвятся,
Сметая зачастую трезвый смысл,
Как хочется мне с ними распрощаться,
Но в этом заключается вся жизнь.