День сменяется днём

Аделина Дей
День сменяется днём,
Одно заменяет другое.
Не знаем зачем живём,
Себя обвиняя в простое.

Неделя сменилась неделей,
А год идет ровно за годом.
Чем чаще мы блещем идеей -
Тем чаще посылы к черту.

Закон в нашем мире озвучен:
Не будь ты отличен от стада.
Тогда в твоей жизни все будет,
Наступит сплошная отрада.

Ты чем-то отличен от многих?!
Не носишь ты тонны покраски?!
Беги скорей к знатокам моды!
Они скроют все "не-до-мазки".

Ты пишешь стихи или книги?!
Рисуешь ты словно Да-Винчи?!
Все это - красивые фиги,
Скорей становись идентичней!

Отличие - это простуда,
Что лечат одним выжиганием.
Не должен ты верить в чудо,
У нас же закон выживания!


В нашем мире забыли про личность,
Все привыкли жить как по шаблону.
Но ты обойди идентичность -
Остальные пусть катятся к черту!

Наша жизнь ведь итак быстротечна,
Так зачем ее тратить на моду?
Живи, словно все прям отлично,
Проблемы смывая все в воду.