Кровоточит нерв стиха!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Не поверишь — не напишешь.
Не полюбишь — не поймёшь,
Как одним дыханьем дышишь,
В унисон сердец поёшь!..

Не захочешь — не заставишь.
А захочешь — хоть потоп,
Но с упорством чёлн свой правишь
Через бурю — с ветром в лоб!

Пусть неволя — злая доля,
Но когда она сладка,
Сердца сладостною болью
Кровоточит нерв стиха!..


********************************