Наука на поводке

Дим Борисенко
Большинство легко ведётся на рекламы чепуху.
Бренд "британские учёные" продаст людям хоть труху.
Покупают люди рьяно, то что пользы не несёт.
В забытии в кредиты лезут, кормят банковский народ.
И вот так глава Сбербанка открытым текстом нам сказал,
Что всё знающий народ - его бы лично напугал.
А потому науку держат на коротком поводке,
Чтоб та в народ не заходила, не мутила в омуте.