Когда вас накроет глухая тоска

Павел Салтыков
Когда вас накроет глухая тоска,
И выход уже неизвестен,
Скорей уезжайте в поля и леса,
Где можешь с собою быть честен.

Ступая, ищите задачи ответ,
С собой, не стеснясь, говорите.
И каждый себе открывая секрет:
Хвалите, гордитесь, любите.

В поля уходите, за множество верст,
Стоящие воды - болото!
А если увидите в водах тех мост,
Ступайте! - коль гонет охота.

Когда вас накроет глухая тоска,
Стоять, не имеете права.
Уж лучше пусть пули свистят у виска,
Чем тихая ловчая яма.

03.08.19