Как научить людей любить?..

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как научить людей любить?
Делиться бескорыстно счастьем...
Ведь сердце так легко убить,
А воскресить никто не властен.

Как научить людей страдать,
Чужое горе видя рядом?
Как холод в сердце оправдать,
И сплетников, плюющих ядом?

И надо ли на свете жить,
Со всем и всеми соглашаясь?
Как можно порванное сшить?
Как устоять, всего лишаясь...

Как трудно верить всей душой,
Любить всем сердцем, без сомнений.
И к старости не стать ханжой,
Со множеством нелепых мнений.

Люблю. И верю. И пою
О том, что жизнь вокруг чудесна.
И с каждым днём я узнаю,
Что жить на свете интересно.

И пусть бывает нелегко,
Бессонные тревожат ночи.
И так зашли мы далеко,
Но жизнь нас отпускать не хочет.

И продолжаем чашу пить,
Где счастье смешано с несчастьем...
Как научить людей любить?
Лишь Божьим промыслом и властью...