К чему нам вдохновение?

Слава Черёмухин
Вы знаете, бывает разик в жизни:
Когда нас юности несут потоки мысли?
Когда энергией пронизан целый мир,
А грёзы за пределами отчизны?
Вы знаете..биение новых рифм,
Борьбу страстей с листом бумаги в клетку,
Комочек строк, уже летящий в стенку
И одержимость образом своим?
Вы помните её в различных видах;
Вы помните её в порыве чувств.
О сколько слов, предательств и кощунств
Вы проливали в бесконечных битвах!
И всё к чему? К смирению наших буйств?
Чтоб после вновь понять-всё в наших силах.
21.06.19