Есенщина

Виталия Дудинская
Как странно всё на свете этом!
Я поясню, о чем тут речь:
Не всем, кто мнит себя поэтом,
Дано сердца глаголом жечь.
Казалось бы, уже навечно
Путь проложил другой поэт,
Так знай-шагай себе беспечно,
Пиши о том же. Так ведь нет!
Не всем дано воспеть природы
И жизни русской красоту.
Иной берёзки, хороводы,
Покос, духмяность, лепоту,
Ромашки, рожь, пшеницу, сени
Вплетает в строки как-нибудь,
Но я скажу: мне люб Есенин,
А вот есенщина - отнюдь!

03.08.19