Всё не так

Марго Лу
Помнишь наше море?
Небо, чайки, гальки, солнце.
Много смеха и историй
Шум прибоя из оконца.

Помнишь наш с тобой полёт?
Белый крупный самолёт.
Так красив, как на картинке,
Как игрушка на резинке.
Полетел он — я визжала.
Так боялась, руки жала.
Ты смеялся, был ты смелым.
Помнишь? Самолёт. Он белый.

Небо помнишь? Голубое.
На закате мы с тобою
Берег обошли шагами.
Хруст и гравий под ногами.

А дельфинов помнишь милых?
Доброта их будто в жилах!
Рыбный запах, мокрый, теплый,
Гладкий, скользкий, но не вобла!

Там сбылась моя мечта.
Чтобы их не растерять
Ты их начал исполнять.
Как волшебник, словно Поттер,
Ты старался счастье штопать.
Лоскутки набрав оттуда,
Где живут любви причуда.

Ты теперь не просто Женя.
Ты — чудес воображение,
Добрый, милый весельчак.
Жаль, что всё у нас не так.