Друг прошлого. враг настоящего

Слава Черёмухин
Друг далёкого прошлого.
Враг моего настоящего,
Тихим своим шептанием
Будишь давненько спящего.
Нежною майской ласкою,
Лёгкой весенней сказкою
Тянешь с тоскою давнею
Песню забытую, майскую.
Свежей обманной истиной
Слово в тетради письменной
Кроется, снова возникнет
Старой энергией жизненной;
Искрою страстного пламени;
Молнией целого знамени.
Громом ушедшей вспышки
Ты отражаешься в памяти.
Тихим шептанием лиственным,
Словом в тетради письменным,
Будишь давненько спящего
Чувством давно неистенным.
09.07.19