Непогода

Олеся Хуснутдинова
Это всего лишь осень
Въелась в незрелый август.
Это пощады просит
Спетый недавно «Фауст»...

Это взметнулись росы,
Чтобы дождём пролиться.
Это мои вопросы
В небо, где тают лица…

Это закрылись двери
В зал, где проходят роды.
Это мои потери
Ноют на непогоду…

Господи, неужели
В август уставший этот
На ледяных качелях
Окоченело лето?..

03.08.19.