Собрание в лесу

Василий Мамонтов
Собрались как то звери на опушке,
Проблемы леса вместе обсудить,
Насторожили ушки на макушках,
И стали думать, как им дальше жить.
Взял слово заяц: - нынче в огороде,
Неурожай моркови и свеклЫ.
И дни зимы, всей заячьей породе,
Покажутся не так уж и светлы...
Лиса плутовка, хитро посмотрела ,
На зайца, что про свеклу говорил,
Промолвила:- а мне какое дело?
Что зайцам будет зимний лес не мил?
Тут встал медведь, и сразу стало тихо,
Авторитет его в лесу большой.
Березу вырвал с корнем очень лихо,
И врезал он лисе березой той...
И речь завел: - в лесу живут все дружно!
Здесь коллектив всем дОлжно уважать!
А эгоисты - этих нам не нужно,
Таких мы будем сразу изгонять!
Собрание зашумело:- верно, Миша!
Давно пора порядок навести.
Хотим тебя мы выбрать нашей "крышей",
Готовы  мы и дань тебе нести..
Но тут вдруг волки вздыбили загривки :
- чего?? Медведю дань? Что за фигня?
Кто смел и быстр - пусть и снимает сливки,
Ну хоть бы в виде  парочки ягнят..
А на деревьях в это время белки,
Вели с тетеревами жаркий спор,
О том, что и орехи нынче мелки,
И что уходит лес весь под топор...
А чуть в сторонке, там где лес почаще,
Ежи и мыши , тихо меж собой,
Делили яблок безразмерный ящик,
Что выпал из машины грузовой...
Вот так вся жизнь: кому - то огородик,
Кому плевать на всех, но в основном -
Живут все, Как указано В природе,
Как велено смотрящим меведЁм...