Цепляюсь за соломинку?

Екимова Кононова Валентина
    Вспоминая прошлое...размышляю,
    Получилось бы что или нет,
    Если б я согласилась...? Не знаю...
    Как повёл бы себя, мой брюнет?
    Почему я так думаю? Время
    Показало мне,кАк ты "спешишь"?
    А возможно,я уже...бремя???
    И стыдишься сказать... молчишь.
    Хотя нет! Это только работа-
    Строить дом,то нелёгкий труд,
    На тебе и другие заботы:
    Дети,внуки-тО ценят и...ждут!
    Я по-прежнему,блажь и печаль...
    Больше года покоя не знали...
    Но,тревоги...умчались в даль,
    Мы намного спокойнее стали...
    Только это спокойствие внешнее,
    А внутри,будто всё-в первый раз...
    Отгоняешь все мысли и спешно,
    Не войти,чтобы в прежний "экстаз":
    Не поверить!НЕ- разочароваться!!!
    Не болеть,чтобы снова о нём...
    Но...сдаюсь,начинаю общаться,
    Как в "заезжей" пластинке,мой стон...
    Он зачем-то,работу нашёл...
    Неужели для встречи сей труд?
    Как не думать мне снова о том???
    Мысль о встрече словно хомут...
    Не уходит,волнуя опять,
    Вновь цепляюсь за что-нибудь...
    И не знаю,как забывать???
    И...возвратным становится,"путь"...
    -------03.08.2019 год----------------