О работе общественного транспорта

Серж Конфон 3
С утра за полчаса четыре номера
автобусов маршрута одного,
а с вечера один дождался с горем я
за то же время- что за волшебство?

Иное в выходные расписание,
но тут же день совсем не выходной.
Никак не угадаешь тут заранее,
когда на буднях будет транспорт твой.

Ремонт центральных улиц здесь затеяли -
троллейбусы с того минуют центр.
Так просто опоздать здесь ненамеренно:
плотней маршруты тут то те, то се.

Когда добраться нужно вам конкретно
куда-то, с той и с этой стороны
садиться можно часто, и при этом
нередко пояснения нужны.

Легко укатишь в сторону другую,
когда садишься в спешке, наугад.
И местный пассажир любовь такую
воспринимать на транспорте не рад.

И что тут говорить уж о приезжих,
что города не ведают совсем...
Нам транспортники долго и прилежно
проблемы создают... Как знать, зачем?