Ябеда

Наталья Новоселицкая
Не могу я ,как все люди ,жить,
Обо всем надо мне доложить-
Кто,куда и зачем  вновь пошёл,
Всё отметил и всё  я учёл,
Кто правительству  нынче не рад,
Кто подлец,кто  простой  демократ,
Кто кому , сколько  бабок отдал,
Я вчера в коридоре видал.
Обзывает большая родня
Диверсантом и ,,крысой,  меня,
 А дед ,тот зовет меня проще
- Ты не внук-фискал и доносчик!
-Дед!Ты знаю  опять в эту среду
Спрятал водочку  где-то к обеду.
Но нашёл её  снова отец,
И бутылке приснился конец.
Два часа мама с кем-то  болтала
Знаю только,зовут дядю  Аллой
И сказала тихонько тогда,
Что наш папа- козел и балда
Что не видит совсем ничего.
Знать не зря то очки у него!
-Ты не внук,ты,как в попе заноза,
Это ж надо же Павлик Морозов!
Это бабушка в спор наш вмешалась,
От меня ей тут тоже досталось-
-Ты,бабуля,на кухне сидела
Телевизор до ночи смотрела.
И за ним не уснула едва,
А смотрела бабуля ,,Дом-2,,
А ещё у нас в школе учитель,
Никудышный,скажу вам,водитель.
Он вчерася ,,Оку,, парковал
И машину соседу помял.
В магазине  вчера я видал
Разгорелся огромный скандал.
Там один пожилой старичок
Позабыл заплатить за сырок.
Продавщица ругалася матом
Так,как папа на маму когда-то.
Тут не выдержал папка вконец
- Я отец тебе иль не отец!
И за мною пустился бегом,
Отхлестал он по попе ремнём.
Ничего,напишу президенту,
Я воспользуюсь этим моментом.