Полосатая жизнь

Надежда Соколова 4
 Полосатая жизнь-полосатая,
 Только черная все же жирней.
 И тоска,как собака лохматая,
 И с пригорка,наверно,видней.

 Только,как забираться на горку,
 Если скользко и тучи висят.
 А под горкою черти тусуются,
 И подъем охраняют-не спят.

 Обойти их никак не получится,
 Напролом,то же не вариант.
 И придется,как видно,помучиться,
 Я не спец,а еще практикант.

 Мне бы времени чуточку больше-бы,
 Только мне не отпущено-нет.
 И придется сдавать,как получится,
 Но не выучен,братцы билет.