Ветераны, ветераны

Александр Сущенко 2
Ветераны, ветераны,
Плохо, Вас осталось мало!
Вас загнали ваши раны,
Да и лет прошло немало…

Здесь без Вас нам очень плохо –
НАТО здесь чудит, Европа,
На востоке слышен грохот,
И по всем статьям нам ж…..!

И язык родной наш русский
Этим всем – поперек горла,
И стараются науськать
Друг на друга нас, рассорить.

Мы хотим дружить со всеми,
С братским, со славянским миром,
Но питбули Дяди Сэма*
Нам суют своих кумиров.

Грабят дружно нас, раздели,
Как волков здесь обложили,
Пикнуть не дают, злодеи,
Словно хунта где-то в Чили.

Как же это всё достало!
Цены, мова и налоги…
Время страшное настало,
Вижу – "делать надо ноги".

Дядя Сэм – Uncle Sam (англ.) – начальные буквы
US – (United States) Соединённые Штаты.

                Июнь 2019 г.