Я хочу подарить тебе...

Алексей Станиславович Волошин
(Посвящено Ольге Цвентарных)

Я хочу подарить тебе небо,
Небо чистое, как бирюза,
Чтобы явью свершилася небыль,
И от счастья светились глаза.
      Подари мне с ромашками поле,
      Зелень леса и ласку зари,
      Чтобы крылья насытились волей,
      Трелью птичьей меня покори.

Мост из радуги, бабочек краски
Я тебе, Ангел мой, подарю...
Окуну тебя в дивную сказку
И дворец в небесах сотворю.
      Опьяни меня сладким дыханьем
      Уст медовых под шелест берёз.
      Уничтожены все расстоянья...
      Как же вкусен нектар алых роз...

Лёгким ветром хрустальной водицы
С гор высоких тебе принесу...
Разреши мне тобою напиться
В этом сказочном тихом лесу.
      Ты укутай меня лёгкой шалью
      Золотых своих мягких волос...
      В сердце пальчиков тонких дрожанье
      Лёд растопит, отступит мороз.

С небосвода жемчужные звёзды
В твои волосы нежно вплету...
И от счастья хрустальные слёзы
В изумрудинках милых блеснут.
      Солнца лучики, звёзд мириады
      В серебристу фату превращу,
      Ей покрыть мне тебя - вот отрада!
      Я руки твоей нежной прошу...

03.08.2019